Cuscús con bacón a la miel
Como no solo vivimos de potis, aunque pueda parecerlo, me ha parecido interesante hacer una sección así con recetas faciluchas para que veais lo que se come en mi casa, cuando me da por cocinar, que según mi marido (siempre omnipresente) no es todo lo a menudo que debiera. La primera que he elegido para esta nueva sección es una que me enseñó mi cuñada por las cataluñas. Es muy sencillo.
- 100 grs de daditos de bacón (dichosa normalización lingüística)
- 1 paquetito de cuscús. (Normalmente lo utilizo del Carrefour a las especias del mundo, pero esta vez he usado éste, creo también de la marca francesa, pero con menta y limón.
- 4 zanahorias pequeñas
- 1/2 calabacín
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharadita de sal.
Y empezamos ya con la preparación. Lo que lleva más tiempo son las verduras porque se hacen la vapor, así que ya sabéis, lavamos, pelamos, despuntamos y cortamos en trocitos las verduras (también le podéis poner cebolla, pimiento, berenjena, pero yo ese día no tenía en casa) y las ponéis a cocinar al vapor (yo en
Normalmente en 20 minutos suelen estar listas. Mientras preparas el cuscús. Normalmente el proceso es hervir agua y retirar. Pones el cuscús en un recipiente y lo cubres con agua, y en menos de cinco minutos está preparado.
En un wok (esta vez mío) salteas el bacón solo. No necesita más, tiene suficiente grasa para todo el plato. Ya véis que 100 grs no da para mucho cuando es para dos personas.
Una vez la verdura está lista
se saca de la vaporera y se añadade al bacon para
que pille un poco de su sabor, un par de salteados en el wok, así, zas zas.
Como no podéis ver, el bacón ha desaparecido entre toda la verdurita. Desde luego da gusto los colores del plato. Lo siguiente es añadir una cucharada de miel. Yo la tengo en un bote sin goteo y en invierno es una auténtica pesadilla porque se solidifica y sacar de ahí un chorrito de miel es muy, muy, muy complicado. A veces da ganas de llamar a un ingeniero.
Una vez has conseguido extraer el fluído simplente lo pones con lo demás en el wok. Con paciencia, porque la miel tarda en caer, y no podemos meter la cuchara en el teflón del wok, para no rallarlo más que nada y no pierda la adherencia. XDDDDDD (Más que esta receta parece que os estoy contando la del pollo al güsqui)
No os podéis imaginar como arrecende el guiso. Todo ese zumillo es la miel dando dulzor a las verduras. También es momento de poner esa cucharadita de moka de sal, porque aunque las verduras al vapor tienen más sabor que las cocidas, tampoco saben tanto y si te gusta la sal, una poquita no te va a desvirtuar el plato.
Por último añades el cuscús que antes has sepado los granos con un tenedor al wok, para que se mezcle todo y pille el sabor de la miel.
Ñumñum! |
Ahora solo queda emplatar. Es un plato completo, incluye proteína, grasa, e hidratos de carbono. A mayores están las verduras que añaden minerales y vitaminas.
Y de postre algo ligerito...
Una mandarina y una infusión de té negro con especias y una nube de leche. ¿No me está volviendo a entrar hambre? Espero que os guste mucho chicuelas.
Un beso y nos leemos muy pronto.
Muy buena pinta!!!Yo tb sulo hacer cuscus de vez en cuando, asi q tomo nota y pa la proxima lo hare asi! Un beso wapa
ResponderEliminarTiene muy buena pinta! nunca he probado el cus cus y siempre me ha dado curiosidad. Bss!
ResponderEliminarQue rico! Mi suegra me lo hace mucho! besos
ResponderEliminarSi que me entrado hambre jejejeje. ¡Tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarQué rico plato ,ideal para éstos fríos, yo probé el cuscús y me gustó mucho el sabor, besos,ana.
ResponderEliminarSeguro que está riquísimo, tengo que probar de hacer la receta! Gracias guapa^^
ResponderEliminarBesos
¿Bacon? eso es lo que me ha llamado la atención. ¿No le pega más pollo, por ejemplo? ;-) ¡besos!
ResponderEliminarhttp://envueltaencrema.blogspot.com.es/
No te digo yo que no, por razones culturales, que en los países musulmanes no comen cerdo, pero mi cuñada me pasó la receta así. De todas formas, se puede hacer con pollo, pero creo que el sabor del bacón (odio escribirlo con tilde)es más intenso y combina muy bien. Solo son 50 grs por persona y una vez al mes no te va a pasar nada. *^_^* Pero me has dado ganas de pollo con arroz. Voy a ver si saco del congelador para hoy que tengo caldito de pollo. XDDDDDD
EliminarUy, yo con esto no puedo. Seguro q está buenísimo, pero yo soy rara de cojo.... jaja. BSS!
ResponderEliminar¿Qué es lo que te da cosita???
Eliminardiosito que hambree! Nunca he probado el cuscús, me da curiosidad *-*
ResponderEliminarUn beso!
Tiene buenisima pinta la verdad, además a mi me encanta el cuscús, la lastima que no podré ponerlo en practica porque a mi chico no le gusta la miel y como note el sabor no lo cata.
ResponderEliminarBesios
Me gusta mucho el cuscús, pero no termino de cogerle el punto, se me apelmaza y queda fatal. Besos.
ResponderEliminarTengo un nuevo sorteo en mi blog, son 4 productos de ETAT PUR, te invito a participar:
http://www.raqueleita.blogspot.com.es/2013/01/sorteo-con-etat-pur.html
Mmmm! Tiene una pintaza!!,nunca he probado el cuscús,asi que me apunto la receta.bessos
ResponderEliminarMmmmmm que buena pinta tiene todo :)
ResponderEliminarUn besazo enorme desde http://passionforstyling.blogspot.com.es/
E'P&M
Pues tiene una pinta buenísima!!!!!
ResponderEliminarBesos
http://ginger-maquillajealos50.blogspot.com.es/
Que buena pinta! Me la apunto, me ha encantado la receta.
ResponderEliminarMua!
Me encanta la comida exótica! :P
ResponderEliminarBesos!!!
http://rimelycarmin.blogspot.com.es/
Hola preciosa!!
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y sera un placer seguirte.
Te invito a visitar el mio y si te gusta me encantaría que compartiesemos cositas un besazo y feliz día.
¡Te sigo desde ya! Que pintaza. Besos!
ResponderEliminarTiene buena pinta!!! Pero tendría que ver si entre las especias que lleva tiene pimentón, porque soy alergica =D y me da a mi que si que va a llevar.
ResponderEliminarBesos!
Cariño, qué pinta!
ResponderEliminarUna cosita, no sé si te has pasado por el blog, pero ya está la primera de las entradas de "Consigue la manicura perfecta"
te dejo el link por si aún no la has visto :)
Que pintaza tiene!!! Yo no lo he probado nunca, a ver si me la hago y te cuento ;)
ResponderEliminarguapa!acabo de descubrir tu blog y me ha encantado!ese cuscus tiene una pinta buenisima!
ResponderEliminarte animo a pasar por mi blog y si te gusta nos seguimos:)
http://aranamesipuedes.blogspot.com
uff que hambre solo con mirarlo! jejeje yo hago mucho el cuscus con pollo y miel, y me chifla!! aunque probaré el tuyo algún día para variar un poco.
ResponderEliminarSaludos!
hola , entra en mi blog tengo un premio para ti , un saludin
ResponderEliminarMe encanta, mi madre lo prepara mucho.
ResponderEliminarNo conocía tu blog, pero lo hago desde ya espero que podamos seguirnos mutuamente, un beso muy grande desde http://sorayadanna.blogspot.com.es/
@sorayadanna
Me encanta el cuscus, le pasare la receta a mi marido, que es el cocinitas de la casa!!! un saludo.
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